Receita de Muesli (granola) Caseiro

Voltando ao momento “receitas”, se você assim como eu, é fã de muesli, vai adorar essa receita caseira que aprendi em uma das fazendas orgânicas que trabalhei.

É muito simples e saudável e o resultado é uma mistura bem mais fresca do que aquelas que a gente compra no supermercado!

A quantidade varia de acordo com o que você quer fazer. Se for apenas uma porção individual, faça á gosto. Nós costumávamos fazer bastante e armazenar em vidros grandes (com tampa) e a mistura durava cerca de um mês.

Vamos aos ingredientes:

– Aveia

– Sementes (girassol, abóbora, linhaça)

– Amêndoas (melhor partir ao meio)

– Côco ralado fresco

– Frutas secas (uva passa, damasco…)

– Açúcar ou mel

– Canela

Depois de misturar os ingredientes nas quantias de sua preferência, esquente bem uma frigideira e despeje todo o conteúdo.

Deixe a mistura tostar aos poucos na frigideira e se preferir, acrescente mais mel ou açúcar.

Lá na fazenda o pessoal era um pouco obcecado por alimentação saudável e gostava de deixar a granola de molho na água da noite para o dia para misturar com frutas e leite no café da manhã, diziam que era mais facilmente digerido. Eu particularmente não gosto, pois acho que perde todo o sabor.

Experimentem, fica muito bom!

Café da manhã perfeito!

Advertisements

One thought on “Receita de Muesli (granola) Caseiro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s